Пт, 29 Мар 2024, 13:51:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Головна » 2013 » Март » 18 » ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ - ЯРКИЙ ЦВЕТ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
21:20:09
ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ - ЯРКИЙ ЦВЕТ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Так хочется ярких цветов и хорошего настроения! Создайте его с помощью необычных и очень веселых блинчиков – разноцветных. Блинчики – одно из любимых блюд, а подкрашенные натуральными красителями наверняка вызовут полный восторг.


Можно использовать пищевые красители, но лучше приготовить все натуральное – из сочных овощей и ягод. Вкус овощных красителей в готовых блинчиках практически не чувствуется, поэтому начинка подойдет как соленая, так и сладкая.

Выберите цвета, которые вам нравятся, и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста на 3 цвета:

Около 2-х стаканов муки, 2,5 стакана молока (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу), 0,5 ч. л соли, 0,5 ч. л погашенной соды

Для окрашивания:

2 ст.л свекольного сока (для розового цвета)

0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)

0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)

2 ст.л моркови (для оранжевого цвета)

2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)

2 ст.л какао (для шоколадного цвета)

Приготовление:

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители.

Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю.

Шпинат измельчить и также выжать сок.

Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать.

Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином.

Переглядів: 2131 | Додав: Дюманж | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]