- 2011 Ноябрь
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июль
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Ноябрь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Февраль
- 2018 Апрель
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Июнь
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
21:20:09 ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ - ЯРКИЙ ЦВЕТ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! | |
Так хочется ярких цветов и хорошего настроения! Создайте его с помощью необычных и очень веселых блинчиков – разноцветных. Блинчики – одно из любимых блюд, а подкрашенные натуральными красителями наверняка вызовут полный восторг. Можно использовать пищевые красители, но лучше приготовить все натуральное – из сочных овощей и ягод. Вкус овощных красителей в готовых блинчиках практически не чувствуется, поэтому начинка подойдет как соленая, так и сладкая. Выберите цвета, которые вам нравятся, и приступайте к приготовлению! Ингредиенты: Для теста на 3 цвета: Около 2-х стаканов муки, 2,5 стакана молока (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу), 0,5 ч. л соли, 0,5 ч. л погашенной соды Для окрашивания: 2 ст.л свекольного сока (для розового цвета) 0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета) 0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета) 2 ст.л моркови (для оранжевого цвета) 2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета) 2 ст.л какао (для шоколадного цвета) Приготовление: Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители. Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю. Шпинат измельчить и также выжать сок. Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать. Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином. | |
|
Всього коментарів: 0 | |