Ср, 27 Ноя 2024, 07:09:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Головна » 2014 » Ноябрь » 10 » ЧОМУ Я ВИБРАВ ЦЮ ПРОФЕСІЮ
21:00:50
ЧОМУ Я ВИБРАВ ЦЮ ПРОФЕСІЮ
Каждый человек ставит перед собой цель: хорошая работа, любящая семья, своё жильё и тому подобное. Важным этапом в осуществлении этой цели является выбор своего будущего.

Однажды этот выбор нужно было сделать и мне. И я его сделала. Теперь я будущий инженер-технолог пищевой промышленности. Конечно, Вы спросите, почему я выбрала эту специальность? И я отвечу: день жизни каждого человека невозможен без еды, именно поэтому инженеры-технологи всегда будут необходимы! Мясо, молоко, кондитерские изделия, консервы, алкоголь, пиво, колбасы и сыры – ассортимент продуктов питания необычайно широк. И я считаю очень увлекательным изучать то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Профессия технолога пищевого производства не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы питания. Ведь инженер-технолог пищевого производства должен знать не только теорию, но и быть отличным практиком. Для этого уже с первого курса на нашей кафедре предусмотрены лабораторные работы, благодаря которым мы знакомимся с азами профессии.

В университете я изучаю множество дисциплин. Особенно хочется отметить практические занятия, на которых мы готовим много разных кулинарных блюд, кондитерских изделий. Мне запомнилась лабораторная работа на тему технологии зефира, мармелада и пастилы. Для меня учиться делать эти изделия было действительно чем-то новым, интересным и увлекательным.

Также мы проверяем качество продуктов питания: круп, молочных продуктов, макаронных изделий, кондитерских изделий, мясных продуктов и других.

Всё это происходит в замечательном коллективе, под руководством преподавателей, которые знают своё дело и имеют бесценный опыт и знания, которыми они с удовольствием делятся с нами.
Ещё одна причина такого моего выбора – это возможность найти в будущем рабочее место по своей профессии. Специалисты в данной области знаний являются достаточно востребованными. Наибольшим спросом на предприятиях пищевой отрасли пользуются технологи (23,5%, 1-е место в рейтинге) и главные технологи (17,6%, 2-е место в рейтинге), причем чаще всего данные специалисты требуются на производства хлеба, пива и безалкогольных напитков.

Поэтому сейчас я учусь в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенка на инженера-технолога. И я ни капельки не жалею о своём выборе. Здесь я совершенствуюсь, здесь я получаю нужные мне знания, здесь я развиваюсь! И это мой выбор!

 
Юлия Перец, студентка группы 35-ТЗ

Переглядів: 2114 | Додав: Дюманж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]