Меню сайту
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
- 2011 Ноябрь
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июль
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Ноябрь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Февраль
- 2018 Апрель
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Июнь
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
Друзья сайта
Головна » 2014 Ноябрь 10 » ЧОМУ Я ВИБРАВ ЦЮ ПРОФЕСІЮ
21:00:50 ЧОМУ Я ВИБРАВ ЦЮ ПРОФЕСІЮ | |
Каждый человек ставит перед собой цель: хорошая работа, любящая семья, своё жильё и тому подобное. Важным этапом в осуществлении этой цели является выбор своего будущего.
Однажды этот выбор нужно было сделать и мне. И я его сделала. Теперь я будущий инженер-технолог пищевой промышленности. Конечно, Вы спросите, почему я выбрала эту специальность? И я отвечу: день жизни каждого человека невозможен без еды, именно поэтому инженеры-технологи всегда будут необходимы! Мясо, молоко, кондитерские изделия, консервы, алкоголь, пиво, колбасы и сыры – ассортимент продуктов питания необычайно широк. И я считаю очень увлекательным изучать то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Профессия технолога пищевого производства не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы питания. Ведь инженер-технолог пищевого производства должен знать не только теорию, но и быть отличным практиком. Для этого уже с первого курса на нашей кафедре предусмотрены лабораторные работы, благодаря которым мы знакомимся с азами профессии. В университете я изучаю множество дисциплин. Особенно хочется отметить практические занятия, на которых мы готовим много разных кулинарных блюд, кондитерских изделий. Мне запомнилась лабораторная работа на тему технологии зефира, мармелада и пастилы. Для меня учиться делать эти изделия было действительно чем-то новым, интересным и увлекательным. Также мы проверяем качество продуктов питания: круп, молочных продуктов, макаронных изделий, кондитерских изделий, мясных продуктов и других. Всё это происходит в замечательном коллективе, под руководством преподавателей, которые знают своё дело и имеют бесценный опыт и знания, которыми они с удовольствием делятся с нами. Ещё одна причина такого моего выбора – это возможность найти в будущем рабочее место по своей профессии. Специалисты в данной области знаний являются достаточно востребованными. Наибольшим спросом на предприятиях пищевой отрасли пользуются технологи (23,5%, 1-е место в рейтинге) и главные технологи (17,6%, 2-е место в рейтинге), причем чаще всего данные специалисты требуются на производства хлеба, пива и безалкогольных напитков. Поэтому сейчас я учусь в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенка на инженера-технолога. И я ни капельки не жалею о своём выборе. Здесь я совершенствуюсь, здесь я получаю нужные мне знания, здесь я развиваюсь! И это мой выбор! Юлия Перец, студентка группы 35-ТЗ
| |
|
Всього коментарів: 0 | |