Вт, 11 Авг 2020, 00:16:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Головна » 2014 » Апрель » 19 » ХНТУСХ ИМ. П. ВАСИЛЕНКО УЖЕ НЕ ОБЪЕДИНЯЮТ
10:27:59
ХНТУСХ ИМ. П. ВАСИЛЕНКО УЖЕ НЕ ОБЪЕДИНЯЮТ

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка инициировал прекращение реорганизации аграрных вузов Харьковской области. Как уточнили в министерстве недавно к Игорю Швайке обратились председатель Харьковской ОГА Игорь Балута и ректоры аграрных высших учебных заведений области с заявлениями о нецелесообразности образования Слобожанского государственного аграрного университета путем слияния Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко, Харьковского национального аграрного университета им. В. В. Докучаева и Харьковской государственной зооветеринарной академии.

 

Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко

Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева

Харьковская государственная зооветеринарная академия

 

Распоряжением КМУ от 07.11.2012 №876-р «Некоторые вопросы реорганизации высших учебных заведений» и соответствующим приказом Минагропрода от 28.11.2012 №737 предусмотрено слияние харьковских аграрных высших учебных заведений и образования Слобожанского государственного аграрного университета.

По мнению представителей этих учебных заведений, такая реорганизация негативно отразится на аграрном образовании и науке области и приведет к потере имущественной базы. Два из этих высших учебных заведений имеют статус национальных, полученный за общегосударственное и международное признание результатов работы коллективов, за высокие достижения в подготовке высококвалифицированных специалистов и за весомый вклад в развитие национального образования и науки.

«Образование Слобожанского государственного аграрного университета приведет к потере государственных средств и противоречит положениям (п. 7) постановления КМУ от 01.03.2014 №65 «Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета», которым предусмотрено прекращение образования новых бюджетных учреждений без разрешения КМУ», – говорится в обращении трудовых коллективов.

По инициативе Швайки Минагропродом подготовлен проект распоряжения КМУ «О признании утратившим силу распоряжения Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2012 года №876» и направлены письма в заинтересованные органы исполнительной власти по согласованию проекта распоряжения и прекращения реорганизации аграрных вузов Харьковской области.

Сейчас вопрос реорганизации аграрных вузов Харьковской области находится на личном контроле министра и ежедневно отслеживаются соответствующим структурным подразделением, уточняют в Минагропроде.

 

По материалам сайта http://latifundist.com

Переглядів: 568 | Додав: Дюманж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]