- 2011 Ноябрь
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июль
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Ноябрь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Февраль
- 2018 Апрель
- 2018 Ноябрь
- 2018 Декабрь
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Июнь
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
02:55:41 НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА! ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ | |
В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта. Рецепты блинов на Масленицу - казалось бы, что еще можно
придумать? Блинчик, он же и в Африке блинчик. Но на самом деле все отнюдь не
так просто! Мы предлагаем Вам собственную подборку, которая включает в себя самые
разнообразные и необычные рецепты блинов на Масленицу. Творите!) БЛИНЫ СО СЛАДКОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Вам понадобится: мука 250 г, яйца 3 шт, творог 5-9% 400 г, яичный желток 3 шт., молоко 500 мл, сахар 60 г, растительное масло 45 мл, сладкая творожная масса 400 г, сливочное масло 60 г.
Как готовить: в миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока . Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на
небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы
начинка хорошо прогрелась.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ Вам понадобится: 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки какао, щепотка соли, 1 1/2 ст. муки, 2 ст. тёплого молока, творожная масса с курагой (пачка 200 г), курага 150 г.
Как готовить: Яйца взбить с сахаром, добавить
щепотку соли, какао, всыпать муку, перемешать, постепенно вливая молоко. Выпечь
шоколадные блинчики. Курагу замочить на минут 10 в кипятке, затем порезать
полосочками. Блинчики промазать слоем творожной массы. На тот край, с которого
будем начинать закручивать блинчик, выложить полосочкой, порезанную курагу.
Свернуть рулетики. Порезать по диагонали. Выложить на блюдо. Посыпать сверху
кокосовой стружкой. БЛИНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Вам понадобится: мука пшеничная - 3 стакана, мука кукурузная - 3 стакана, дрожжи 17-25 г, молоко – 6-7 стаканов, яйца - 4 шт., масло сливочное - 3 столовых ложки, соль - 1 столовая ложка, сахар - 1 стакан, сливки - 1 стакан.
Как готовить: всыпать в чашку кукурузную муку,
влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать пшеничную
муку, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем приготовить 17-25 г дрожжей и растворить их в
одном стакане молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и
дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовых ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, размешать и положить
4 сбитые белка и 1 стакан сбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить
в теплое место подходить; когда поднимутся, как следует, испечь на сковородках.
Блины из кукурузной муки пекутся так же и с тертым сыром.
АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ Вам понадобится: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст. л., молоко - 2 стакана, сода гашеная уксусом - 1 ч. л., сливочное масло - ¼ ст. л.
Как готовить: взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавляем стакан молока и постепенно всыпаем муку, при этом хорошо взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Повторяем процедуру, добавив второй стакан молока и второй стакан муки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто, перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и старательно перемешиваем. Даем тесту настояться в течение 5-10 минут.
Разогреваем сковородку, выливаем
на сковородку немного растопленного сливочного масла и жарим блинчики на
умеренном огне. Переворачиваем как только видим лопающиеся пузырьки на тесте. | |
|
Всього коментарів: 0 | |