Пн, 24 Июн 2019, 14:40:06
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Головна » 2013 » Март » 12 » НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА! ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
02:55:41
НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА! ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта. Рецепты блинов на Масленицу - казалось бы, что еще можно придумать? Блинчик, он же и в Африке блинчик. Но на самом деле все отнюдь не так просто! Мы предлагаем Вам собственную подборку, которая включает в себя самые разнообразные и необычные рецепты блинов на Масленицу. Творите!)

БЛИНЫ СО СЛАДКОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобится: мука 250 г, яйца 3 шт, творог 5-9% 400 г, яичный желток 3 шт., молоко 500 мл, сахар 60 г, растительное масло 45 мл, сладкая творожная масса 400 г, сливочное масло 60 г.

Как готовить: в миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока . Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.

Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)

Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ


Вам понадобится: 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки какао, щепотка соли, 1 1/2 ст. муки, 2 ст. тёплого молока, творожная масса с курагой (пачка 200 г), курага 150 г.

Как готовить: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, какао, всыпать муку, перемешать, постепенно вливая молоко. Выпечь шоколадные блинчики. Курагу замочить на минут 10 в кипятке, затем порезать полосочками. Блинчики промазать слоем творожной массы. На тот край, с которого будем начинать закручивать блинчик, выложить полосочкой, порезанную курагу. Свернуть рулетики. Порезать по диагонали. Выложить на блюдо. Посыпать сверху кокосовой стружкой.

БЛИНЫ ПО-БОЛГАРСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)


Вам понадобится: мука пшеничная - 3 стакана, мука кукурузная - 3 стакана, дрожжи 17-25 г, молоко – 6-7 стаканов, яйца - 4 шт., масло сливочное - 3 столовых ложки, соль - 1 столовая ложка, сахар - 1 стакан, сливки - 1 стакан.

Как готовить: всыпать в чашку кукурузную муку, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать пшеничную муку, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем приготовить 17-25 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, размешать и положить 4 сбитые белка и 1 стакан сбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходить; когда поднимутся, как следует, испечь на сковородках. Блины из кукурузной муки пекутся так же и с тертым сыром.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ


Вам понадобится: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст. л., молоко - 2 стакана, сода гашеная уксусом - 1 ч. л., сливочное масло - ¼ ст. л.

Как готовить: взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены. Добавляем стакан молока и постепенно всыпаем муку, при этом хорошо взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Повторяем процедуру, добавив второй стакан молока и второй стакан муки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто, перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и старательно перемешиваем. Даем тесту настояться в течение 5-10 минут.

Разогреваем сковородку, выливаем на сковородку немного растопленного сливочного масла и жарим блинчики на умеренном огне. Переворачиваем как только видим лопающиеся пузырьки на тесте.

Переглядів: 510 | Додав: Дюманж | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]